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韓国グルメを再現!ハニーバターチキン

  • 2021.5.4
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【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 塩:小さじ1/4杯
  • こしょう:少々
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 牛乳:大さじ3杯
  • 小麦粉:大さじ2杯
  • コーンスターチ:大さじ3杯
  • サラダ油:適量
  • ソース
  • はちみつ:大さじ2杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • バター(有塩):30g
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、ひと口大に切ります。

【作り方】

1: ボウルに鶏肉、塩、こしょう、しょうがを入れてよくもみ込みます。牛乳を加えて絡ませ、15分ほど漬けます。

2: 小麦粉、コーンスターチを混ぜ合わせ、①にまぶします。

3: 170℃に熱したサラダ油に皮目を下にして入れ、火が通るまで揚げます。※一度に全量揚げてしまうと、温度が下がるので2回に分けて揚げてください。

4: ソースを作ります。
フライパンに、はちみつ、にんにく、バターを入れて弱火でとろっとするまで煮詰めます。

5: ④を全体に絡ませたら完成です。パセリを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・鶏むね肉でもお作りいただけます。
・今回は、よりサクッと仕上げるためにもコーンスターチを使用しましたが、衣は片栗粉などお好みにアレンジしてみてくださいね。

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