1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】便利な常備菜!自家製タコスミート

【作り置き】便利な常備菜!自家製タコスミート

  • 2021.4.30
  • 1485 views

【材料】(2〜3人分)

  • 合い挽き肉:200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく(みじん):1片分
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. ウスターソース:大さじ2杯
  • a. チリパウダー:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

2: 合挽き肉、塩、黒こしょうを加えて炒め、(a) の調味料を加えて混ぜます。全体が馴染んだら完成です。

3: 粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・お好みでごはんにのせてタコライスにしたり、トルティーヤに包んで食べてくださいね♪アボカドやトマト、チーズと相性抜群です。
・チリパウダーの代わりに一味唐辛子やカレー粉を加えるのもおすすめです♪

元記事で読む
の記事をもっとみる