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レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン

  • 2021.4.30
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鶏むね肉をレンチンするだけなのに驚くほどしっとり柔らか♡
ダイエット中やサンドイッチ、お弁当にも♡

▼材料

・ 鶏むね肉:1枚(350g)
・ 塩:小さじ1/3
・ 砂糖:小さじ1
・ 酒:大さじ1
・ ブラックペッパー:お好みで

鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。

皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
ふんわりラップをする。

600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
(分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する)

粗熱をとって1cm幅にスライスする。
お好みでブラックペッパーをふると美味♡

■ コツ・ポイント

◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。
◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪
◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡

暮らしニスタ/mari*さん

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