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【広島のラーメン特集】汁なし担担麺の発祥の店「きさく」!本場四川に学んだ究極の味

  • 2021.4.27
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広島のご当地グルメ・汁なし担担麺を 誕生させた、広島が誇る名店
出典:リビング広島Web

元ラーメン店の店主が実際に四川を訪れて学び、2001年に初めて汁なし担担麺を誕生させてから20年。広島のご当地グルメと言われるほど人気となった汁なし担担麺の発祥の店として、今も多くのファンを引きつけている名店「きさく 本店」。辛味を連想させる赤の外観が目を引きます。

出典:リビング広島Web

汁なし担担麺(540円)。 数十種類の具材が入っているため、最低30回は混ぜること。混ぜれば混ぜるほどおいしくなります。麺は汁なし担担麺との相性を追求した細めの中細麺。動物系と魚介系の出汁をミックスさせた秘伝の旨味と自家製ラー油の辛味、山椒のしびれが脳天を刺激します。

出典:リビング広島Web

まろやかなコクが加わる温玉入りはプラス70円。卵の風味と花山椒のフルーティーな香りが 相まって、こたえられない美味しさの一杯に。

【その他のおすすめメニュー】 ◆汁なし担担麺 温玉入り ………………… 610円 ◆汁なしピン担麺…………………………… 580円 ◆冷し 汁なし担担麺 ……………………… 540円

「きさく 本店」 住所 広島市中区舟入川口町5-13 電話 082-231-0317 営業時間 11:00 ~ 14:00、18:00 ~ 19:00 日祝 11:00 ~ 14:00 定休日 水曜 □出前なし □テイクアウトあり □駐車場5台

出典:「熱狂!SUPER麺」2021年3月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

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