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【広島のラーメン特集】衝撃のスパイシーな豚骨スープ! 麺屋一(いち)の『赤カラ塩とんこつ』が旨い!

  • 2021.4.26
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9種類のスパイスをブレンド! クリーミーな豚骨とも好相性
出典:リビング広島Web

全国的にも珍しい、スパイスを使用したラーメンが人気の「麺屋 一」。フレンチ出身の店主がジャマイカのスパイスに魅せられ誕生しました。

出典:リビング広島Web

写真は、赤カラ塩とんこつ味玉らーめん(820円)。 9種類のスパイスと10時間煮込んだ豚骨をブレンドしたスープは、鼻から抜けるスパイスの香りが特徴。自然な辛さが旨味となり、箸が止まりません。

出典:リビング広島Web

麺にはコシの強い熊本製粉の小麦粉を使用。スープがたっぷり絡みつき、喉越しも絶妙。トッピングにはたっぷりの太モヤシと味付け卵、そして加圧調理でトロトロに仕上がったチャーシューに思わずうなる逸品です。

7段階ローストが引き出す旨味… 黒ニンニクも試したい!
出典:リビング広島Web

7段階に分けてローストし、ペースト状にしたニンニクを効かせた「黒ニンニク塩とんこつ味玉らーめん」。旨味が凝縮されたスープはフワッと香るニンニクが食欲をそそります。

【その他のおすすめメニュー】 ◆黒ニンニク塩とんこつ味玉らーめん…… 820円 ◆醤油とんこつらーめん…………………… 700円 ◆豚のっけ飯………………………………… 340円

「麺屋一(めんや いち)」 住所 広島市西区楠木町3-8-4 電話 082-230-0233 営業時間 11:30 ~ 15:00、18:00 ~ 21:00 ※売り切れ次第終了 定休日 日曜 □出前なし □テイクアウトなし □駐車場3台

出典:「熱狂!SUPER麺」2021年3月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

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