1. トップ
  2. レシピ
  3. パウンド型で作る。クリームチーズが入ったコクのあるプリン

パウンド型で作る。クリームチーズが入ったコクのあるプリン

  • 2021.4.26
  • 5220 views

パウンド型で作る

コクのあるプリンのレシピ

冷蔵庫にあったクリームチーズを少しプラスして焼いた、しっかりしたコクのあるプリンです。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

材料

・パウンド型(8cm×20cm×高さ6cm)

カラメル

・グラニュー糖 40g

・水 20g

・お湯 20g

プリン液

・全卵 2個

・卵黄 1個

・グラニュー糖 70g

・クリームチーズ(kiriポーションタイプ2個)36g

・牛乳 250g

・生クリーム(35%) 50g

・バニラペースト 少々

手順①

クリームチーズは、柔らかくクリーム状にして卵とグラニュー糖を加えて混ぜ、それをクリームチーズに少しずつ加えて混ぜます。

手順②

温めた(牛乳+生クリーム+バニラペースト)を加えて最後に漉して型に流し入れます。

手順③

160度のオーブンで湯煎で35分焼いたら完成です。

元記事で読む
の記事をもっとみる