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愛され続けて20年!ベーカリー「d'une rarete(デュヌ・ラルテ)」が表参道に復活

  • 2021.4.26
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創業から20年という節目の年を迎えた「d’une rarete」が、創業の地である青山骨董通りへ凱旋移転!人気商品の中から、クリームパンや食パンなど絶対に見逃せないおすすめのパンを厳選してご紹介します。

ファン待望の青山凱旋!20年愛され続ける無添加パン

るるぶ&more.編集部

2000年12月、青山・骨董通りにて誕生した後、表参道GYLEビルにて10年間の営業を経て、紀ノ国屋等々力店内に本店を構え製造・販売をしてきた「d’une rarete」。

創業20周年を記念して表参道駅から徒歩3分、青山・骨董通りへ本店を移転します。

ファンから復活希望の声が多く挙がっていた大人気商品「カンヌ」のほか、見て楽しめ、食べても楽しめる魅力的なパンが多数揃っているんです!

大人気商品「カンヌ」が復刻!そのほか素材にこだわった絶品パンがずらり

「カンヌ」421円(税込)
「カンヌ」421円

「d’une rarete」の看板商品といえばこれ。一口頬張ると、“さくっ!しゅわっ!!とろっ!!!”と口いっぱいに幸せ食感が広がる贅沢なクリームパンです。

「カンヌ」という名前の由来は、フランス語で「サトウキビ」。国産サトウキビが原料の「和三蜜糖」が使用されたクリームは、一度食べれば病みつきになるやさしい甘さが特徴です。

るるぶ&more.編集部

今回新たに併設されるパティスリーでできたてのクリームを詰めて販売されるというから見逃せません。さくっとした食感を損なわないよう、長時間の持ち歩きはNG!購入したら、その至高の味わいを早めに堪能してくださいね。

「デュヌ・ラルテのカヌレ」194円(税込)〜
「デュヌ・ラルテのカヌレ」194円〜

フランスはボルドー地方の伝統焼き菓子であるカヌレ。「d’une rarete」では、カリッと焼いたクラシックなスタイルを採用しています。

るるぶ&more.編集部

小ぶりだけれど、心地よく広がるバニラビーンズとカルヴァドス(リンゴを原料とする蒸留酒)の香りがこだわりのポイント。ギフトにもおすすめの華やかなラインナップです。

「パンドミ椿」1000円(税込)
「パンドミ椿」1000円

長崎県五島列島に古来から自生している「ヤブツバキ」の花から採取された酵母を使用し、国産にとことんこだわった「パンドミ椿」。

原材料の持つおいしさを最大限に引き出すため、イーストの独特な香りを抑えられないかと試行錯誤する中で出会ったのが“五島つばき酵母”です。

るるぶ&more.編集部

希少品種の小麦「キタノカオリ」をベースに「ゆめちから」をブレンド。バターを通常の5倍使用することで、濃厚な風味と甘みを感じられるように仕上げています。

塩はミネラル分の高い沖縄の天日塩を、砂糖も優しい甘さの奄美大島産のサトウキビを原料とする素焚糖を使用。蜂蜜も菩提樹から採取した、濃厚で香り豊かな逸品です。ほかにはないぷるんぷるんな食感を味わってみてください♪

「ラルテ」280円(税込)
「ラルテ」280円

サクサク食感の四角いクロワッサン「ラルテ」は「d’une rarete」のスペシャリテです。

27層に織り込まれた層の中にはおいしいバターがたっぷり!温度管理された部屋で延ばしては冷やし延ばしては冷やしを何度も繰り返し、丹精込めて作り上げているんだそう。虜になる人続出の注目商品です!

従来のこだわりを守りつつ、青山の地で新しい挑戦をはじめる「d’une rarete」。ぜひその味を堪能してください。

■d'une rarete 青山本店(でゅぬ らるて あおやまほんてん)
住所:東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビル1 1F
TEL:090-6305-3479
営業時間:10〜19時(売り切れ次第閉店)
定休日:不定休

Text:河野未夢(vivace)

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