1. トップ
  2. レシピ
  3. ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ

ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ

  • 2021.4.21
  • 695 views

こんにちは!

四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

旬の新玉ねぎが甘くて美味しい~♡

加熱すると、抜群の甘さ!!

今回紹介するレシピは、新玉ねぎとコーン缶でダブルの甘さを味わえるパンケーキ♡

市販のホットケーキミックスを使用するので

とっても簡単にできちゃいます♪

仕上げに、ケーキシロップやメープルシロップ、

はちみつなどをかけて召し上がれ~♪

コーンと新玉ねぎの美味しさを更にアップしてくれます。

■ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ

【材料】...26cmのフライパン2枚分

・ホットケーキミックス 150g

・卵 1個

・牛乳 100ml

・コーン缶 50g

・新玉ねぎ 30g(正味)

・ピザ用チーズ 40g

・サラダ油 適量

・メープルシロップやケーキシロップ 適量(なくてもよい)

【作り方】

1.

新玉ねぎは粗みじん切りにする。

2.

ボウルに卵、牛乳を加えてよく混ぜ、

ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

1、コーン缶、ピザ用チーズを加えて、さっくりと混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油をひき、2の半量流し込み、

中火~弱火で両面焼く。

これをもう1枚焼く。

4.

3を食べやすくカットし、器に盛り付け

お好みでメープルシロップやケーキシロップをかける。

コーンと新玉ねぎのダブルの甘さを味わえる

とっても美味しいパンケーキです♪

よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる