1. トップ
  2. レシピ
  3. あまりの旨さに震えたわ……。「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみレシピ

あまりの旨さに震えたわ……。「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみレシピ

  • 2021.4.17
  • 15757 views
鶏むね肉
出典:www.shutterstock.com

「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみ①とりマヨポン

鶏むね肉は、パサついてしまいがちだと思っていませんか?

あらかじめ調味料に漬け込んだのちに片栗粉をまぶしてフライパンで焼いた鶏むね肉は、しっとりジューシー♡

マヨネーズを引いたフライパンで鶏むね肉を焼いたら、あとはポン酢で味を調えると◎
瞬殺で作れるうえに絶品な、おすすめのおつまみレシピです。

◆さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡

「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみ②鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め

食べやすい大きさに切った後に、下味をつけた鶏むね肉をキャベツと一緒にフライパンで炒めるだけ♪

簡単すぎるおつまみレシピは、瞬殺で作れるのが最大の魅力♡

醤油とみりんを使って甘辛い味付けに仕上げると、お酒もお箸も止まらなくなること間違いなしです。

◆鶏胸肉とキャベツの甘辛炒め

「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみ③カレー風味の焼鳥

鶏むね肉を使って作る焼き鳥は、弱火でじっくり焼くことが、しっとり仕上げるための最大の秘訣!

居酒屋で食べるタレ味や塩味の焼き鳥も良いのですが、オリジナルの味付けも新鮮ですよね♪

こちらのレシピはおつまみにピッタリなカレー味で仕上げると、スパイシーでお酒と相性抜群な瞬殺おつまみが完成します。

◆鶏むね肉のやわらか焼鳥★カレー風味★

「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみ④鶏むね肉のポンバタ煮

鶏むね肉をフォークで刺して数か所に穴を開けたら、ポン酢・バター・胡椒をかけて、レンジ加熱をするだけ!

瞬殺で作ったとは思えないほど、本格的な味が◎

しっとりとした鶏むね肉のおつまみは、控えめな味付けなのに存在感があって、肉の甘みが引き立つのが美味しさの秘訣です♡

「鶏むね肉」で作る瞬殺おつまみ⑤春キャベツと鶏むね肉のサラダ

細く切った鶏むね肉をレンジでチンしたら、ルッコラ・キャベツと和えるだけ♪

特製の玉ねぎドレッシングをかけていただくサラダは、食べ応えがあっておつまみにピッタリな一品です。

鶏むね肉を切って加熱する以外手間がかからない瞬殺レシピなので、忙しい日でもパパッと作ることができますよ♡

元記事で読む