1. トップ
  2. グルメ
  3. 【広島のラーメン特集】専門店の目利き!鶏のうま味が凝縮した人気店「かけはし亭」の鶏白湯

【広島のラーメン特集】専門店の目利き!鶏のうま味が凝縮した人気店「かけはし亭」の鶏白湯

  • 2021.4.17
  • 3404 views
さすが専門店の目利き! 良質な鶏の旨味が凝縮した鶏白湯
出典:リビング広島Web

南区段原に暖簾を掲げ、鶏白湯ラーメンで人気を集めた「麺匠 かけはし」が鶏焼肉の店と してリスタート。前店舗の看板メニュー「鶏そば」も提供し、ますますファン層を拡大しています。

出典:リビング広島Web

鶏そば 770円(※煮たまごトッピング 88円) ※ランチタイム価格

店の真髄は選び抜いた鶏肉で、特定養鶏所から良質なもののみを仕入れ。鶏そばのスープには宮崎地鶏のガラと広島熟成高宮鶏のモミジなどを独自ブレンドし、白濁するまで煮込んでいます。濃厚クリーミーなのに後味すっきりで、思わず飲み干したくなるほど。ムネとモモ、食感の違う2種のチャーシューもポイントです。

鶏白湯と辛味のコクがスゴイ 「旨辛鶏そば」
出典:リビング広島Web

鶏白湯のまろやかさに唐辛子とラー油の辛味とコクが加わった「旨辛鶏そば(煮たま ごトッピングで913円)」。

夜は鶏焼肉をどうぞ。牛焼肉に比べリーズナブルなところも評判。

【その他のおすすめメニュー】 ◆店主のおすすめ盛合せ(塩・タレ)…… 1,500円 ◆ホルモン盛合せ………………………… 1,280円 ◆絶品とりチャーシュー…………………… 500円

「大衆とり焼肉 かけはし亭」 住所 広島市中区中町9-24 上野ビル1階 電話 082-236-8929 営業時間 11:30 ~ 14:30、17:00 ~ 22:00 定休日 月曜 □出前なし □テイクアウトあり □駐車場なし

出典:「熱狂!SUPER麺」2021年3月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

元記事で読む
の記事をもっとみる