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☆海老とトマトと水菜の冷製パスタ☆

  • 2021.4.17
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こんにちは♪

最近すっかり暖かくなりましたよね(๑′ᴗ‵๑)
これからの季節にちょうど良い冷製パスタ♡
いろいろな食材で楽しめますので
我が家でもよく作ります。
今回は、海老とトマトと水菜の
冷製パスタです♪

▼材料

・ 海老:150gくらい
・ トマト:1/2個
・ 水菜:1/2束
・ ●E.V.オリーブオイル:大さじ3
・ ●白ワインヴィネガー:大さじ3
・ ●塩こしょう:適量
・ パスタ(スパゲッティ):100g
・ お好みでディル:適量

■ドレッシングを作ります。

●の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、
ドレッシングを作ります。

■食材の下準備

・海老は頭と殻を取り除き、
背わたを取って、
塩でもんで水洗いします。
・トマトはざく切りにします。
・水菜は4〜5cm幅くらいに切ります。

■海老を茹でます

海老を沸騰したお湯(材料外)で
色が変わるまで茹でます。
茹で上がったら、水けを切ります。

■●で作ったドレッシングに切ったトマトと茹でた海老を混ぜて、冷やします

・ドレッシングの味が
トマトと海老にしみるように
よく混ぜます。
・冷蔵庫で冷やします。

■パスタを茹でて、氷水でよく冷やします

・たっぷりの沸騰したお湯に
1%の塩を入れて(材料外)、
パスタを表示通りの分数で茹でます。
・パスタの水けを取ります。
・ボウルに氷水を作り、
パスタをよく冷やします。

■ドレッシングを入れたボウルにパスタと水菜も加えます

冷蔵庫からドレッシングを
入れたボウルを出し、
冷やしたパスタと、水菜を加えて、
よく混ぜます。

■器に盛りつけて、完成!

お好みで、ディルを散らしてもOK!
今回は白ワインと一緒に♪

■ コツ・ポイント

ドレッシングと、パスタや食材を
よく混ぜると味がしみて良いです◎

暮らしニスタ/maruri_7さん

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