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【広島のラーメン特集】何層にも広がる魚介豚骨の旨味がスゴイ!「廣島麺匠 こりく」の「こりくラーメン」

  • 2021.4.16
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魚介と豚骨の良いとこどり! プリプリ卵麺にも注目

人気店「廣島麺匠 こりく」の看板メニューの一つ、「こりくラーメン」800円。

出典:リビング広島Web

「関東風魚介豚骨」と銘打ったスープは、魚介出汁に豚骨醤油を合わせ香り油を利かせており、何層にも広がる旨味が感じられます。見た目よりもしつこくなく優しい味わいのため、つい全部飲み干してしまう人も。断面が不規則に縮れている卵麺はプリプリとした食感が良くスープとの相性抜群。炙りチャーシューや半熟卵の存在感もばっちりです。

広島一!の呼び声も!? 「こりくつけ麺」も人気メニュー
出典:リビング広島Web

ストレート胚芽麺、ちぢれ全粒粉麺から選べる「こりくつけ麺」も人気。

出典:リビング広島Web

「こりくつけ麺」は、冷たい麺に温スープを合わせるひやあつタイプ。魚介、豚骨、鶏ガラをブレンドした濃厚なつけダレの旨味がよりダイレクトに楽しめます。 平日限定で「みそラーメン」や「みそつけ麺」もあるので食べ比べるのも楽しい一軒です。

【その他のおすすめメニュー】 ◆こりくつけ麺……………………………… 800円 ◆餃子3種 …………………………………… 470円 ◆炙り焼豚盛り合わせ……………………… 520円

出典:リビング広島Web

「広島麺匠 こりく」 住所 広島市西区福島町1-26-4 電話 082-294-9266 営業時間 11:00~ 15:00、17:30 ~21:30 ※日曜は昼のみ 定休日 不定休 □出前なし □テイクアウトあり □駐車場4台

出典:「熱狂!SUPER麺」2021年3月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

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