1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵焼き器で!アスパラチーズチヂミ

卵焼き器で!アスパラチーズチヂミ

  • 2021.4.15
  • 3730 views

【材料】(2人分)

  • アスパラガス:6本
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/3杯
  • 卵:1個
  • 水:50cc
  • とろけるチーズ:50g
  • 薄力粉:40g
  • 片栗粉:20g
  • ごま油:大さじ1杯
  • たれ
  • 砂糖:小さじ1杯
  • ポン酢:大さじ2杯
  • 白いりごま:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・アスパラガスは根元を切り落とします。

【作り方】

1: 筋の固いところはピーラーでむき、半分にします。

2: ボウルに卵、水を混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素、ツナ缶、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせます。

3: 卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を流し入れます。

4: アスパラガスを並べ入れます。弱中火で加熱し、フタをして5〜6分蒸し焼きします。焼き目がついたら裏返し、フタをしてさらに3分ほど蒸し焼きします。

5: 全体がこんがりと色づいたら、食べやすい大きさに切って完成です。お好みで(a)を混ぜ合わせたたれをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて、調節してくださいね。
・具材にはコーン、桜えびなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる