1. トップ
  2. レシピ
  3. 新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ

新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ

  • 2021.4.15
  • 399 views

新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、

大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。

今回は、ゆず塩胡椒味で、

新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。

トースターで焼きましたが、

台所がにんにくの香りで食欲をそそり、

食パンにつけながら食べましたが、

朝から至福のひとときでした。

▼材料

・ 新玉ねぎ :(小)4個
・ にんにく:4個
・ 椎茸 :(小)4個
・ トマト :4分の1個
・ ウインナー:3本
・ ★ゆず胡椒 :チューブ2cm
・ ★塩:適量
・ ★オリーブオイル :大さじ2

新玉ねぎとにんにくは皮をむく。

ウインナーは切り込みを入れる。

椎茸は軸を取る。

トマトは半分に切る。


耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。

新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。


1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。

■ コツ・ポイント

普通の玉ねぎでも代用できます。

暮らしニスタ/おなかがぺこりんさん

元記事で読む