1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘酸っぱい♪クリームいちご大福風ホットサンド

甘酸っぱい♪クリームいちご大福風ホットサンド

  • 2021.4.9
  • 1093 views

【材料】(2人分)

  • 食パン(8枚切り):4枚
  • つぶあん:40g
  • いちご:10〜12粒
  • チーズクリーム
  • クリームチーズ:60g
  • グラニュー糖:大さじ1杯
  • 生クリーム:大さじ2杯
  • バター(無塩):10g

【下ごしらえ】

・クリームチーズは室温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2: 生クリームを少しずつ加えてその都度よく混ぜます。

3: 食パンにつぶあん、いちご、②をのせ、もう1枚の食パンで挟みます。

4: フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて、焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。

5: お好みの大きさに切って、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・植物性のホイップクリームを使うとクリームが緩くなってしまうことがあるので、動物性のものを使用してください。
・つぶあんはこしあんでも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる