1. トップ
  2. レシピ
  3. キャベツたっぷり!巣篭もり卵

キャベツたっぷり!巣篭もり卵

  • 2021.4.9
  • 1695 views

【材料】(1人分)

  • キャベツ:2枚
  • 卵:1個
  • ベーコン:1枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 水:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ1/2杯

【作り方】

1: キャベツは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

2: 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、①を炒めて塩、こしょうで味を調えます。

3: キャベツがしんなりしてきたら、中心にまとめ、くぼみを作って卵を割り入れます。

4: 水を加えてフタをし、中火で加熱します。

5: 卵が好みの硬さに固まったら、火から下ろし、器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

・水を入れることで、焦げ付きにくく、全体が蒸し焼きされます。

元記事で読む
の記事をもっとみる