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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(4月8日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.4.8
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主菜【いかの香味炒め】

いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

・いか(胴):200g

・もやし:200g

・にら:1束(100g)

・「Cook Do 香味ペースト」:24cm(17g)

・「AJINOMOTO 濃口ごま油」:大さじ1

つくり方

〈1〉

いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。

にらはザク切りにする。

〈2〉

フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒める。

「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:106 kcal

・塩分:1.7 g

・たんぱく質:11.2 g

・野菜摂取量(※):73 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【ミニトマトと豆苗のさっぱり和え】

ミニトマトや豆苗を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

・ミニトマト:16個

・豆苗:1袋

・A レモン汁:大さじ2

・A 「AJINOMOTO 濃口ごま油」:大さじ2

・A 「丸鶏がらスープ」:大さじ1/2

つくり方

〈1〉

ミニトマトは半分に切り、豆苗は4cm長さに切る。

〈2〉

ボウルにA、(1)のミニトマト・豆苗を入れてあえる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:91 kcal

・塩分:0.5 g

・たんぱく質:1.8 g

・野菜摂取量(※):85 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【レンチンキャベツスープ】

「丸鶏がらスープ」を使って!レンジで簡単キャベツスープが完成です♪

材料(1人分)

・キャベツ:20g

・玉ねぎ:10g

・にんじん:10g

・A 水:3/4カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1

・A 「AJINOMOTO 濃口ごま油」:少々

・A こしょう:少々

つくり方

〈1〉

キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。

〈2〉

耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:17 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:0.8 g

・野菜摂取量(※):40 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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