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お箸で食べたくなる【アジアンパスタ いか・えび・ズッキーニ入り】

  • 2021.4.5
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今日はお箸で食べたくなるお味のスパゲティレシピ!

めんつゆと白だしのいいとこどりな
優しい甘さとだしの香りと味が美味しい
これ!うま!!つゆ&レモンと黒胡椒で味付け完成!
(スーパーになかったら、白だしで作っても良いです)

和だし味のあつあつ出来立てパスタに
レモン果汁をぎゅーっと絞ると
ちょっとエスニックな味になって不思議♪

引越しで冷蔵庫・冷凍庫の片づけをしてたら
こんなん出来ました!!

具沢山でボリューミー!
このヒトサラだけで大満足。

でね。
この日は引っ越し大詰めで家の中段ボールだらけだったから
材料や作り方写真なくてごめんちゃい。

▼材料

・ ロングパスタ:2束
・ いかの一夜干し:1枚
・ むきエビ:8尾
・ ズッキーニ:1本
・ にんにく:1片
・ たかの爪:1本
・ クリスタル塩(海塩):適量
・ オリーブオイル:40ml
・ A これ!うま!!つゆ:30ml
・ A 粗びき黒胡椒:適量
・ トッピング:
・ カットレモン 2/6(6等分の串切りを2切れ):

https://www.youtube.com/watch?v=_af0wjJ3pWc

下ごしらえ
にんにくはスライス。いかは1.5cm幅に切る。ズッキーニは一口大の乱切りにする。

作り方
1:パスタを茹でる湯を沸かし、オリーブオイル30mlとパスタを入れ、
袋表記1分手前で茹であげる。

2:パスタを茹でている隣で
フライパンにオリーブオイル10ml、にんにく、鷹の爪を半分に折っ入れ熱し、
香がたったら、いかとエビを入れ炒め、火が通ってきたらズッキーニを加え炒める。

3:2に湯切りした1とAを加え混ぜ絡め、
味が薄いようならクリスタル塩を加え調え、粗びき黒胡椒をがっつり振る。

4:お皿に盛り、カットレモンを添える。
食べる人がカットレモンをぎゅっと絞って頂きまーす!


暮らしニスタ/青山金魚さん

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