1. トップ
  2. レシピ
  3. マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン

マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン

  • 2021.4.1
  • 2470 views

【材料】(2人分)

  • ごはん:400g
  • カニ風味かまぼこ:8本
  • 小口ねぎ:大さじ2杯
  • a.マヨネーズ:大さじ2杯
  • a.しょうゆ:小さじ1杯
  • a.鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • 白いりごま:適量

【作り方】

1: カニカマは菜箸で表面を転がしてほぐします。

2: フライパンにごま油を引き、①、小口ねぎを中火で1〜2分炒めます。

3: ごはんを加え全体を馴染ませ、(a) を加えパチパチと音がするまで炒めます。

4: 器に盛り、白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント

・カニカマは菜箸で表面を転がすことによって、簡単にほぐれますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる