1. トップ
  2. レシピ
  3. かぶの柚子胡椒漬け

かぶの柚子胡椒漬け

  • 2021.3.31
  • 753 views

【材料】(2人分)

  • かぶ:1個
  • a. 塩:小さじ1/3
  • a. 薄口しょうゆ:小さじ1杯
  • a. 柚子胡椒:大さじ1/2杯
  • a. ごま油:大さじ1/2杯

【作り方】

1: かぶと葉を分け、かぶを半分に切って汚れを竹串で洗います。

2: かぶは皮をむかずに8等分にします。

3: ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけ、ボウルを重ねて水を入れ重石をして、30分以上置いて完成です。

コツ・ポイント

・時間のあるときは、ひと晩漬け込むと味が馴染みます。

元記事で読む
の記事をもっとみる