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フライパンで簡単!いちごのミルフィーユ

  • 2021.3.28
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【材料】(6個分)

  • 冷凍パイシート:2枚
  • カスタードクリーム
  • 卵黄:2個
  • グラニュー糖:40g
  • 薄力粉:大さじ1杯
  • 牛乳:150cc
  • バニラオイル:適量
  • トッピング
  • いちご:3粒
  • 粉砂糖:適量

【下ごしらえ】

・冷凍パイシートは使用する5分前に常温に戻します。

【作り方】

1: カスタードクリームを作ります。ボウルに卵黄、砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。

2: 薄力粉を加えて混ぜ、粉気がなくなったら牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。

3: バニラオイルを加えて混ぜたら、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したらよく混ぜ、再び600Wで50秒加熱します。

4: 取り出したら軽く混ぜ、表面に密着するようラップをかけて、保冷剤などを置いて急冷します。

5: パイシートを6等分に切り、フォークで穴をあけます。

6: 弱中火で熱したフライパンにパイシートを入れてフタをし、焼き色がつくまで10分ほど焼きます。ひっくり返したら、再びフタをして弱火で10分加熱します。取り出したら粗熱をとります。

7: パイ生地の上にカスタードクリームを絞り、もう1枚パイ生地をのせます。粉砂糖、いちごをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・カスタードクリームの加熱時間は様子を見て調節してください。
・冷凍パイシートの上にグラニュー糖をまぶして焼いてもおいしいですよ。

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