1. トップ
  2. レシピ
  3. 【食レポ】しゅんわりつるり、しあわせ響くコクとコクとの二重唱!

【食レポ】しゅんわりつるり、しあわせ響くコクとコクとの二重唱!

  • 2021.3.26
  • 583 views

時には日中汗ばむほどの陽気になってきましたね。

春も近づき心浮き立つこの気持ちは……そう、「しあわせ」。

そのしあわせをさらに引き立てるスイーツを見つけてきました。

ドンレミー「しあわせスフレプリン」

今回ご紹介するのはドンレミーから発売された大人気のハイブリッドスイーツ。

プリンの上にシュワっとした食感のチーズスフレがのっかった2段仕立て。

新しくなった「しあわせスフレプリン」です。

まずは原材料を見ていきましょう。

プリン&スフレということでやはり最初は乳などを主要原料とする食品。

鶏卵、砂糖に牛乳、小麦粉と続きます。

カラメルシロップ、レモン果汁は風味付けでしょうか。

チーズスフレですので、もちろんナチュラルチーズも。

カップからせり出す、チーズスフレの存在感。

ちょうどプリンをひっくり返したような、円錐台になっています。

底面のサイズはカップと同一。

高さもカップとほぼ同じ、大したボリューム感です。

口に運べばしゅんわりスフレ、プリンはつるんとなめらかに。

舌の上にてねっとりと、とろけて一つに混ざり合います。

溢れだすのは鶏卵と、チーズのコクの二重唱。

ベースにカラメルのほろ苦さ響き、口いっぱいにしあわせを頬張れました。

しゅんわりチーズとつるんと鶏卵

しゅんわりとつるり、二つの食感に秘められたコクとコク。

それをカラメルのほろ苦さが引き立てて、まさにしあわせな味わいとなっていました。

ボリュームたっぷりなのもまたしあわせ。

このしあわせを噛み締めて、また明日も元気にやっていきましょう!

気になったらぜひ、試してみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる