1. トップ
  2. レシピ
  3. ゆで卵と新玉ねぎのパスタ

ゆで卵と新玉ねぎのパスタ

  • 2021.3.24
  • 980 views

新玉ねぎがおいしい季節なので卵と合わせてパスタ料理にしました。

▼材料

・ パスタ:140g
・ 玉ねぎ:200g
・ ゆで卵:2こ
・ トマトソース(トマト&ガーリック):200g
・ パセリ:少々
・ 粉チーズ:適量
・ オリーブオイル:小1~2
・ 塩:少々
・ ブラックペッパー:少々

■材料の下準備

玉ねぎをざく切りにする。
ゆで卵の殻をむき2~3cmくらいの大きさに切る。

■玉ねぎを炒める

鍋に湯をわかしパスタをゆでる。

同時にざく切りした新玉ねぎをオリーブ油で炒めて塩、コショウをする。
柔らかいので2~3分でよい。
トマトソースを加えて5分ほど煮る。
水を加えないので弱火にして時々焦げないように混ぜる。
最後にケチャップを入れる。

パスタがゆであがったら、すぐにオリーブ油を加えて混ぜる。
次にソースを絡めて器に盛り、卵とパセリを飾り、できあがり。

*お好みで粉チーズ、タバスコをかけてお召し上がりください。





■ コツ・ポイント

ゆで卵・玉ねぎ・パスタ・トマトソースがあればできます。
新玉ねぎの甘さや旨味を味わえる一品です。
鍋に湯を沸かしてパスタをゆでている間にソースができるので、
お昼ごはんにはぴったりです。


暮らしニスタ/シンバルさん

元記事で読む