1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジでパパっと!ツナマヨたれうどん

【すぐ麺】レンジでパパっと!ツナマヨたれうどん

  • 2021.3.21
  • 6261 views

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • 焼き肉のたれ:大さじ2杯
  • マヨネーズ:大さじ1と1/2杯
  • 酢:小さじ1杯
  • トッピング
  • 卵黄:適量
  • 小口ねぎ:適量
  • 白いりごま:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2: ボウルにツナ缶、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせます。

3: 水気を切ったうどんを絡めます。

4: お皿に盛り、お好みで、卵黄、小口ねぎ、白いりごま、糸唐辛子、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・冷蔵庫に余っている野菜を加えたりと、お好みにアレンジしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる