1. トップ
  2. レシピ
  3. 濃厚クリームが絡んで美味しい!鶏肉とほうれん草のチーズクリーム煮

濃厚クリームが絡んで美味しい!鶏肉とほうれん草のチーズクリーム煮

  • 2021.3.20
  • 4075 views

手軽に作れて栄養満点♪

食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。

今回は「鶏肉とほうれん草のチーズクリーム煮」をご紹介します。

鶏肉とほうれん草のチーズクリーム煮

ジューシーな鶏肉ソテー×濃厚チーズクリーム

ジューシーな鶏肉のソテーに濃厚チーズクリームが絡んでご飯が進みます!バケットと合わせても良いですね。

材料

・鶏もも肉…2枚(500g)

・ほうれん草…2束

・バター…15g

・とろけるチーズ…2枚

A

・塩コショウ…少々

・薄力粉…大さじ1と1/2

B

・牛乳…100ml

・顆粒コンソメ…小さじ1

作り方①

1、鶏肉は1/2に切ってAをまぶす。

2、ほうれん草を3cm幅に切ってレンジで1分30秒加熱し冷水にさらし水気をしぼる。

3、フライパンにバターと鶏肉を入れ皮目から焼く

4、火が通ったらBを入れチーズでとろみをつける。

作り方②

とろみがついたら最後にほうれん草を入れる。

鶏肉を焼く時に火が通りづらい時は蓋をするといいですよ!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる