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【中洲川端】肉の階段も!日本で唯一「石原牛」が味わえる『焼肉処石原牛』

  • 2021.3.19
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こんにちは!リビングふくおか・北九州Web地域特派員のKYOKOです。

3月10日(水)ニューオープン『焼肉処石原牛』の試食会におじゃましました!

出荷の8割以上が格付けA5ランクで、今まで国内市場にほとんど流通せず世界15カ国以上に輸出されてきた「石原牛」とは? 早速、レポをどうぞ!

博多リバレインモールで牧場直営の焼肉を

地下鉄中洲川端駅直結の博多リバレインモールby TAKASHIMAYA1階にオープン。

出典:リビングふくおか・北九州Web

「石原牛」は、畜産家の石原善和氏に育てられた個人銘柄のブランド牛(鹿児島県産黒毛和牛)です。 現在、2つの牧場で約1500頭の牛を飼育。清潔に保たれた牛舎ではオルゴール調の音楽が流れ、牛の状態に合わせた餌やり、日々のブラッシング、24時間体制の管理など、牛にストレスをかけないようのびのびと育てられているそう。

いったいどんなお味なんでしょうか。期待が高まります!

まずは、タン塩から

今回の試食会では、まず、牛タン塩焼きからスタートです!

出典:リビングふくおか・北九州Web

この綺麗な映える盛り付け。奥にある野菜は、サラダではなく、焼いた牛タンにのせて巻いて食べる「野菜だれ」。中に入っている水菜やキャベツは塩だれでからめてあります。

出典:リビングふくおか・北九州Web

しっかりと肉の味を感じられる牛タンで、あっという間に一人で一皿完食。

映える!夢の贅沢すぎる肉の階段

試食会のメイン、肉の階段の登場です!

出典:リビングふくおか・北九州Web

シャトーブリアン、極上モモ、ミスジ、ザブトン、極上カルビという豪華すぎる夢の饗宴。 下の段には、石原牛大皿盛りとホルモン2種、「ぶどうの樹」手作りソーセージとお野菜が盛り付けてありました。

石原牛の特徴は、きめ細かなサシの入った肉質、体温で溶け出す脂、そして何より甘くとろけるような味わいだとか。牧場直営なので常に高品質なお肉の提供が可能なのだそうです。

こんなにお肉がテーブルに運ばれてきたら、歓声が上がりそうですね!希少部位が少しずつ頂けるのも嬉しい。

肉の階段が入っているコースもありますので、記念日などのサプライズに利用されてみてはいかがでしょうか。

出典:リビングふくおか・北九州Web

石原牛匠コース 5500円 ※提供部位は日により変わるため、イメージです。写真は2人前。

ランチのラインナップも凄い!

石原牛のおすすめ部位を日替わりで提供するお得なランチ『牧場のお昼ご飯』をはじめ、数種類のラインナップから選べます。

出典:リビングふくおか・北九州Web

牧場のお昼ご飯 1100円 ※写真は2人前。

出典:リビングふくおか・北九州Web

石原牛味わいランチ 1980円 ※写真は2人前。

出典:リビングふくおか・北九州Web

石原牛贅沢ランチ 3080円 ※写真は2人前。

昼から焼肉を満喫出来るなんて、サイコーです‼

コロナ対策もしっかり

店内は、全席個室または半個室なので安心してお食事出来ます。 テーブルには、マスクケースなどお店側の細やかな気配りも。

筆者、個室でのお食事の為、周りを全く気にせずお肉に没頭出来ました。記念すべき一人焼肉デビュー。コロナ禍の外食の1つのスタイルとしてニーズが増えそうですね。

近くには人気スポット点在

地下鉄中洲川端駅近くの博多リバレインモールの1階という好立地。

お買い物や、福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール、福岡アジア美術館、博多座など人気スポットにお寄りの際にも便利。是非、拘りの上質な石原牛をご堪能ください。

出典:リビングふくおか・北九州Web

焼肉処石原牛 福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレインモール1F 〈ランチ〉毎日11:00~15:00(LO 14:30) 〈ディナー〉(日~木) 17:30~22:00(LO 21:00) (土、 祝前日) 17:30~23:00(LO 22:00) 電話番号:092-292-9190

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