1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単ボリューミー!鶏肉ともやしの甘酢炒め

簡単ボリューミー!鶏肉ともやしの甘酢炒め

  • 2021.3.17
  • 1293 views

手軽に作れて栄養満点♪

食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。

今回は「鶏肉ともやしの甘酢炒め」をご紹介します。

もやしでボリューム!鶏肉ともやしの甘酢炒め

もやしで簡単かさ増しおかず

もやしはシャキシャキ感を残すために最後に入れます。

黒酢をお持ちの方はお酢は黒酢を使っても美味しいですよ!

材料

・鶏もも肉…1枚(300g)

・もやし…1袋

・片栗粉…大さじ3

A

・酒、醤油…各大さじ1

・生姜、にんにく…各小さじ1/2(チューブ)

B

・醤油、砂糖、酢…各大さじ2

・みりん、酒…各大さじ1

作り方

1、鶏もも肉にAを揉み込み10分置き、片栗粉大さじ3をまぶす。

2、油大さじ1/2でこんがり焼く。

3、余分な油は拭き取る。

4、もやしを入れ合わせたBを絡める。

完成!

白ごまをたっぷりかけると美味しいですよ。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる