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ドライフルーツたっぷり♪オートミールスコーン

  • 2021.3.16
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【材料】(6個分)

  • オートミール:100g
  • 米粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • グラニュー糖:30g
  • 溶き卵:1個分
  • 牛乳:大さじ2〜3杯
  • ドライフルーツ:40g
  • ココナッツオイル:50g

【下ごしらえ】

・オーブンは180℃に予熱します。

【作り方】

1: オートミール、米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルの中で混ぜ合わせます。

2: ココナッツオイル、卵、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせます。

3: 牛乳を加えて混ぜながら生地をまとめたら、台の上に出します。

4: 薄く伸ばして3つ折りにする作業を3〜4回繰り返します。冷蔵庫で15〜20分休ませます。

5: 冷蔵庫から取り出したら8等分に切り分け、180℃に予熱したオーブンで20分〜25分ほど焼きます。粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・卵の大きさによって生地が若干ベタつく可能性があります。その場合、米粉を足してまとめてください。
・焼き時間は様子を見て調節してください。

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