1. トップ
  2. レシピ
  3. スピード副菜。豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

スピード副菜。豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

  • 2021.3.15
  • 5022 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豆苗:1パック
  • ツナ缶:1缶
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2杯
  • a. マヨネーズ:大さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・ツナ缶は油を軽く切ります。

【作り方】

1: 豆苗は2等分にします。

2: ボウルに移し、レンジ600Wで1分加熱します。

3: レンジから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

4: ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加えます。皿に盛り、お好みで白いりごまを散らしてめしあがれ。

コツ・ポイント

・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってください。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる