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旬をおいしく!鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

  • 2021.3.10
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このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • 鶏むね肉:1枚
  • 菜の花:100g
  • ハーブソルト:小さじ1/3杯
  • a. 生クリーム:100cc
  • a. 牛乳:50cc
  • a. 粒マスタード:大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 菜の花は2等分します。

2: 鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。

3: フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、 鶏むね肉を入れます。ハーブソルトをまんべんなくふりかけ、 両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。

4: 菜の花を加え、色鮮やかになるまで炒めます。

5: (a) を混ぜ合わせて加え、 汁気が減って、とろみがつくまで3~4分煮詰めます。

6: 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・調味料は混ぜ合わせてから加えると、均一に味が馴染みやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用可能です。

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