1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草と茹で卵のごまマヨツナサラダ

ほうれん草と茹で卵のごまマヨツナサラダ

  • 2021.3.10
  • 1332 views

こんにちは!

四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、今旬のほうれん草とツナ缶を使ったサラダを紹介します!

すりゴマ+マヨネーズで、子供から大人まで

喜んで食べていただけるサラダです。

ほうれん草が苦手な子供さんも、

これならきっと食べてくれるハズです...♪

パンにも、ごはんにも合いますよ♪

■ほうれん草と茹で卵のごまマヨツナサラダ

【材料】...2~4人分

・ほうれん草 200g

・人参 30g(正味)

・ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)

・ゆで卵 2個

A

・マヨネーズ 大さじ4

・すりごま 大さじ2

・醤油・砂糖 各小さじ1

【作り方】

1.

ほうれん草は茹でて固く絞り、3cm幅程度に切る。

人参は千切りにし、さっと茹でて絞る。

2.

ボウルにツナ缶(油も)、食べやすい大きさに切ったゆで卵、1、Aを加えてよく和える。

冷蔵庫で2~3日程度は保存可能です。

後一品という時にも活躍するサラダです♪

よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

元記事で読む
の記事をもっとみる