1. トップ
  2. レシピ
  3. なめらか お豆腐クリームトースト

なめらか お豆腐クリームトースト

  • 2021.3.10
  • 3232 views

【材料】(2人分)

  • 食パン(6枚切り):1枚
  • 絹豆腐:100g
  • クリームチーズ:100g
  • 砂糖:大さじ1杯
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • つぶあん:適量

【作り方】

1: 豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。

2: ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3: 食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。

コツ・ポイント

・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。

元記事で読む
の記事をもっとみる