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春巻きの皮で♪サクサクフロランタン

  • 2021.3.6
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春巻きの皮で♪サクサクフロランタン

【材料】(2〜3人分)

  • 春巻きの皮:5枚
  • バター(無塩):10g
  • キャラメルクリーム
  • キャラメル:15粒
  • 生クリーム:60cc
  • アーモンドスライス:40g

【下ごしらえ】

・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・アーモンドスライスは160℃のオーブンで10分加熱します。

【作り方】

1: 春巻きの皮に溶かしバターをぬり、もう一枚皮を重ねてしっかりと押さえます。残りも同様に繰り返します。

2: アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターで3〜4分焼きます。取り出したら熱いうちにしっかりと抑え、粗熱をとります。

3: キャラメルクリームを作ります。ボウルにキャラメル、生クリームを加えて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

4: キャラメルが溶けたらよく混ぜ合わせ、アーモンドスライスを加えて混ぜます。

5: ②に塗り広げ、トースターで5分ほど焼きます。取り出したら粗熱をとり、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・春巻きの皮は焦げやすいので、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生クリームは42%のものを使用しております。
・しっかり粗熱を取ってから切ってください。

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