1. トップ
  2. レシピ
  3. カリもち!山芋のもちもち揚げ

カリもち!山芋のもちもち揚げ

  • 2021.3.6
  • 3406 views

【材料】(2人分)

  • 山芋:150g
  • めんつゆ:小さじ1杯
  • かつおぶし:4g
  • サラダ油:適量
  • 塩:少々

【作り方】

1: やまいもは皮をむいてすりおろします。

2: めんつゆ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。

3: 油を180℃に熱し、①をスプーンですくって静かに落とします。きつね色になったら取り出します。

4: 塩をまぶして完成です。

コツ・ポイント

・山芋の持ち手部分の皮を剥かずにすりおろすと滑りにくくなります。
・かつおぶし以外にも青のりを混ぜ込むのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる