1. トップ
  2. グルメ
  3. フレッシュな夏のフルーツが一堂に! 「ヒルトン小田原リゾート&スパ」がストーン・フルーツ デザートブッフェを実施中。

フレッシュな夏のフルーツが一堂に! 「ヒルトン小田原リゾート&スパ」がストーン・フルーツ デザートブッフェを実施中。

  • 2015.6.12
  • 4850 views

「ヒルトン小田原リゾート&スパ」では、2015年8月30日まで、土曜・日曜・祝日限定で、季節の美味しさをギュッと詰め込んだ桃やマンゴーなどをテーマにした爽やかな夏のデザートブッフェ「ストーン・フルーツ デザートブッフェ」(2,800円、子ども1,400円)を実施中だ。

「ストーン・フルーツ」というのは石果または核果ともいい、桃やマンゴーなど果実の種が中央にあり、周りを果肉でおおわれたフルーツの総称。ストーン・フルーツの代表格である、桃、マンゴーなど季節のフルーツをふんだんに用いたスイーツ約20種類、チョコレートファウンテンのほか、フィンガーサンドウィッチやスープ、パスタ、カレーなど軽食も充実しており、休日の遅めのランチとしてもおすすめだ。

甘味が強くマンゴーの王様と呼ばれるインド産アルフォンソマンゴーのピューレを使用した豊かな風味と、とろけるような食感を楽しめる「マンゴープリン」、完熟した桃の甘みとクリームの酸味が絶妙な「ピーチトライフル」、夏を感じるスイーツとして毎年人気が向上中のスイカスープに浮かぶ「杏仁豆腐」。さらに、アメリカンピーチのトッピングにシナモンの香りがあふれるサクサクのクッキー生地を散らして焼き上げた「イエローピーチクランブル」、さっぱりとして涼しげな「ライチゼリー」、タピオカのつるりとした食感とココナッツミルクの甘さがトロピカルな気分を盛り上げる「タピオカココナッツミルクスープ」など、フルーツのおいしさを活かしたすっきりとした甘さのデザートがブッフェ台に並ぶ。

緑が鮮やかな美しい庭園を望む「ザ・ロビーラウンジ」で南国リゾートの気分を味わって。ストーン・フルーツ  デザートブッフェ

開催期間・時間/2015年8月30日までの土日祝日限定 14:30~16:30

開催場所/「ザ・ロビーラウンジ」 神奈川県小田原市根府川583-1 ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1 階 

料金/2,800円、子ども1,400円

・ドリンクバー付、税金・サービス料13%別

予約・問い合わせ先/レストラン予約0465-28-1220

参照元:VOGUE JAPAN