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帝国ホテル 東京でストロベリーフェア第2弾がスタート!

  • 2021.3.3
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帝国ホテル 東京のストローベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」では、高い品質を誇る日本各地のいちごを使って、それぞれの味わいや食感が楽しめるメニューを提供する。1~2月に開催したSeason1に続き、3月1日(月)からは新作デザートやドリンクなどが登場し、Season2がスタートした。

本館17階のインペリアルラウンジ アクアには、3月から4月に旬を迎える各地のいちごを使用した、アフタヌーンティーが装いも新たにお目見え。Season2の前半は、甘くて果汁が豊富な栃木の「とちおとめ」、後半はいちご本来の甘酸っぱさを堪能できる静岡の「紅ほっぺ」を味わえるスイーツやセイボリーがお目見えする。

本館1階のランデブーラウンジには、杉本料理長監修の「フレーズ"シック"」が登場。旬のいちごとともに、フランスの伝統的な焼き菓子「ババ」を表現したスイーツだ。マスカルポーネの軽いムースを薄く纏わせた「ババ」に、いちごからエキスを抽出したジュース、ロゼシャンパン、ローズマリーで香りを付けた。ヘタまで白一色に統一されたいちごの中には、真っ赤ないちごを忍ばせ、驚きと楽しみと美味に溢れる一皿に仕上げた。同階にあるホテルショップ「ガルガンチュワ」では、テイクアウトバージョンも用意する。

そのほか、本館1階 パークサイドダイナーでは「苺のサヴァラン ローズ香る苺のソース」や「苺のサンデー」、ランデブーラウンジでは「ストロベリーシャンパンカクテル」、いちご尽くしのノンアルコールドリンク「ストロベリフィールド」など、いちごの魅力を味わえるさまざまなメニューが登場している。

なお、各店舗の営業時間や提供期間はそれぞれ異なるので、詳細は公式ホームページで確認を。

苺のサヴァラン ローズ香る苺のソース ¥1,600(税込・サービス料別)
苺のサヴァラン ローズ香る苺のソース ¥1,600(税込・サービス料別)
苺のサンデー ¥1,800(税込・サービス料別)
苺のサンデー ¥1,800(税込・サービス料別)
杉本料理長監修 フレーズ“シック”¥2,700(税込・サービス料別)。コーヒーまたは紅茶付
杉本料理長監修 フレーズ“シック”¥2,700(税込・サービス料別)。コーヒーまたは紅茶付

魅惑のStrawberry Time《Season2》

開催期間/2021年3月1日(月)~4月30日(金)

https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/strawberry_time2.html



Text: Aya Hasegawa

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