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3秒以内に7回混ぜる!超刺激的!「まぜ麺 マホロバ」大阪・福島

  • 2021.3.3
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<大阪発>遅めのランチに友人と「まぜ麺 マホロバ」へまぜ麺を食べに。沖縄で人気のまぜ麺店が2020年大阪福島に上陸しました。麺大好き、辛いの大好きなあんこは久しぶりのまぜ麺にワクワクです。

出典:リビング大阪Web

「まぜ麺 マホロバ」 朝日放送近くにあるお店です。まだ新しく、きれいな外観です。何やら左に白い機械が。

出典:リビング大阪Web

券売機です。希望のメニューを押します。

「旨辛台湾まぜ麺920円」をピッ!券を持ち入店です。

出典:リビング大阪Web

入口には麦茶と、ゴーヤ茶が。ゴーヤ茶は日替わティーです。

出典:リビング大阪Web

店内、お洒落! スタッフさん、お二人美女!

スタッフさんに券を渡し、辛さレベルと麵の量を伝えます。 麺の量は・小盛200g、並盛250g、中盛300g、大盛400g(プラス70円・税込)です。 私は中盛を。

HOT LEVELを選びます。MILD(マイルド)、HODOHODO(ホドホド)、ROKOTSUNI(ロコツニ)、BARIBARI(バリバリ・プラス50円・税込)です。 私は辛さが2番目に辛いROKOTSUNI(ロコツニ)を。

わかりますか?頭文字を繋げると「マホロバ」になります!

辛いの大好きなあんこですが、スタッフさんがかなり心配してくれます。あんこ、辛さに挑戦するで~!

出典:リビング大阪Web

テーブルには卓上調味料、ゆずこしょう、自家製らー油、こんぶ酢が置かれています。注文後、スタッフさんが山椒ラー油も持って来てくれました。

箸立てには、沖縄の赤と黄色の「ウメーシ」と割りばしが立てられています。 麺が来るまでメニューを読みます。食べ方などが書いています。

マホロバ~食べ方流儀~

1.麺がきたら、3秒以内に混ぜ始める。 2.全体を7回混ぜる。 3.素早く食べ始める。 4.旨いっ!!

食べ方、確認、了解!

出典:リビング大阪Web

旨辛台湾まぜ麺 920円 (税込)

やってきました。スタッフさんは私の辛さランクが“ロコツニ”なので再度、辛さを心配してくれ、「辛かったらコンブ酢で調整してくださいね!」と親切に言ってくれます。

「は~い!」…大丈夫やと思う!

出典:リビング大阪Web

麺の上には、刻み白ネギ、ニラ、たまご、刻み海苔、肉みそが載っています。写真を撮っていたので、3秒以内に混ぜ始めなかった…。

出典:リビング大阪Web

慌てて混ぜます。

っと、また動画撮影しだしたので、7回以上混ぜてます。 ヤバイ!これは早く食べなければ…。

最初はそのまま食べます。 麺に具材が上手く絡み、口に入れると、辛さがやってきます。それは濃厚な旨味のお出汁と沢山の具材などが絡んでいる奥深い辛さです。もちもち食感の麺と具材が絡み、旨いっ!

良かった!食べ方の4番クリアしました。 テーブルにある、味変調味料も使い、それぞれ味の違いも楽しみます。

柚子こしょうは、香り豊かな別の味が広がります。 自家製らー油は、既に辛さが勝っているのでラー油の香りがほんのり。 こんぶ酢は、マイルドな味に変わります。お口直しには良いですね。 山椒ラー油は、山椒の香りが心地よく口の中に広がります。

色んな味が楽しめるから、飽きる事はありません。

出典:リビング大阪Web

お味噌汁がついているので、辛い麺を食べている途中に飲むと、口の中が緩和され、一から飽きずに麺が楽しめます。美味しいお味噌汁です。

出典:リビング大阪Web

★追い飯 最後に追い飯をお願いします。2、3口分は無料、茶碗ご飯はプラス100円(税込)です。

出典:リビング大阪Web

しば漬けと残っていた肉みそを混ぜます。さっぱりとした柴漬けが主になり、別の味が広がり、お口がしまります。これは美味しいシメです。

大満足でした。

出典:リビング大阪Web

ドアに可愛いシーサー発見! このお店、隠れシーサーがあちこちにいますので探す楽しみもあります(笑)。

自家製もちもち麺と沢山の具材と旨味のあるお出汁が上手く絡んだ奥深い味、辛さレベルも上から2番目でかなり辛かったですが、刺激的で癖になるまぜ麺でした。味変の調味料も楽しめました。体もポッカポカになり大満足です。

まぜ麺 マホロバ 住所:大阪市福島区福島2-2-2 電話番号:06-6743-4376 営業時間:月曜日~土曜日は11:30〜21:45(LO)、日曜日・祝は11:30〜21:15(LO) ★自粛期間中は11:30~19:45(LO) 定休日:不定休

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