1. トップ
  2. グルメ
  3. 【予約通販開始】goodspoonがプロデュース!グルテンフリーでねっとりなめらかなチーズテリーヌが登場|News

【予約通販開始】goodspoonがプロデュース!グルテンフリーでねっとりなめらかなチーズテリーヌが登場|News

  • 2021.3.2
  • 941 views

誰もが大好きなチーズケーキ。バスク風やフロマージュ、クレームダンジュといった様々な種類のチーズケーキが街には溢れています。そんな中、第五のチーズケーキと呼ばれるチーズテリーヌが登場です。その特徴は小麦粉不使用のグルテンフリー。北海道産のクリームチーズと生クリーム使い、ベルギーホワイトチョコ「CALLEBAUT」のクリーミーな甘さをほんのり残した生地を低温の140℃で40分間じっくり焼き上げます。その食感はねっとりとしてなめらか。チーズにこだわり続ける『goodspoon』が、プロデュースした「チーズテリーヌ」はいつもの3時のおやつを贅沢な時間に。また、思わず誰かに贈りたくなる特別なチーズケーキです。3月1日、通販サイトで予約販売スタートです。お見逃しなく!

GOOD CHEESE TERRINE(グッドチーズテリーヌ)って?

チーズ食べ放題で話題の「goodspoon」のプロデュースで第五のチーズケーキと呼ばれる「チーズテリーヌ」が発売です。チーズとホワイトチョコの上品なコラボレーションにより誕生したねっとりとしてなめらかなチーズケーキです。しっかりチーズなのに後口にほんのりホワイトチョコを感じる味わいはワインにもぴったり。ブランド名「GOOD CHEESE TERRINE」として、2021年3月1日から通販サイトで予約販売がスタートです。 毎日新鮮なチーズを作っているgoodspoonだからできたこだわりのチーズテリーヌは、思わず誰かに贈りたくなるちょっと特別なチーズケーキです。

GOOD CHEESE TERRINE(グッドチーズテリーヌ)おいしさの理由

1. 北海道産のクリームチーズと生クリームを使用。

2. ほんのり残るベルギーホワイトチョコ「CALLEBAUT」のクリーミーな甘さ。

3. 小麦粉不使用のグルテンフリー。

4. 低温140℃で40分じっくり焼き上げ、ねっとりなめらかな食感。

チーズテリーヌのおいしい食べ方

1.かための冷凍のまま。

2.少しかための半解凍で。

3.やわらかく解凍して。

goodspoonの作ったチーズテリーヌ「GOOD CHEESE TERRINE 」

価格: ¥3,240(税込)

ポップアップストア情報

◇販売期間:3/15〜3/28

店舗名:エキュート上野 改札内3F

住 所:〒110-0005 東京都台東区上野7丁目1−1

JR東日本上野駅構内3階

◇販売期間:3/18〜4/25(※期間は変更となる場合がございます)

店舗名:アリオ北砂1F グルメパサージュ 082BASE

住 所:〒136-0073 東京都江東区北砂2-17-1

アリオモール アリオモール店内

※ポップアップストア情報は順次、インスタやオンラインショップ上にて更新します

GOOD CHEESE TERRINE(グッドチーズテリーヌ)

[PR TIMES]

元記事で読む
の記事をもっとみる