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パリ発のブーランジェリー・パティスリー「メゾン ランドゥメンヌ」が新宿伊勢丹にオープン。ヴィーガンラインも登場。

  • 2021.3.2
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ヴィーガンプレドッグ
ヴィーガンプレドッグ

「メゾン ランドゥメンヌ」は、パン職人で実業家の石川芳美氏と、同じく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌ氏の2人が、2007年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーだ。伝統の技術を継承しつつ、地球環境に配慮した商品を提供する。特に近年は、動物性の材料の使用を減らし、植物性にこだわったヴィーガンレシピの開発を進め、美味しさはそのままに、時代にあったモダンな商品やスタイルを追求している。

初の百貨店出店となる「メゾン ランドゥメンヌ新宿伊勢丹」では、グループ初となるヴィーガンラインナップも登場する。創業者のランドゥメンヌ氏が立ち上げたフランスのスタートアップ企業と共同研究・開発した100%植物性代替卵を使用している。

メニューはともに石川氏が考案。「ヴィーガンメロンパン」は、100%植物性のブリオッシュ生地を100%植物性材料で作ったクッキー生地で包み、日本のメロンパンをフランス風に仕上げている。「ヴィーガンプレドッグ」は、ヴィーガンとは思えないボリュームと植物性バターが香る惣菜パンだ。100%植物性のブリオッシュ生地に、大豆ミートのパテを挟みヴィーガンチーズをまぶして焼き上げた。

なお、2月11日(木)には、駅ビル初出店となる「メゾンランドゥメンヌ アトレ恵比寿」もオープンしている。

ヴィーガンメロンパン
ヴィーガンメロンパン

メゾン ランドゥメンヌ 新宿伊勢丹

オープン日/2021年3月3日(水)

所在地/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館地下1F、食品フロア ブーランジュリー

https://www.maisonlandemainejapon.com/

Text: Aya Hasegawa

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