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シャキシャキ食感が美味しい!蓮根入り鶏つくねの照り焼き

  • 2021.2.28
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手軽に作れて栄養満点♪

食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。

今回は「蓮根入り鶏つくねの照り焼き」をご紹介します。

蓮根入り鶏つくねの照り焼き

今回は、シャキシャキ食感の大きな蓮根入り鶏つくねの照り焼きレシピをご紹介します。

つくねをハンバーグみたいな大きさでドーンと焼きました!

食べ応え満点◎でも鶏肉なのでヘルシーです。

蓮根がシャキシャキなので、食感が楽しいですよ♪

材料

・鶏ひき肉…250g

・蓮根…80g

・白ネギ…5cm(20g)

・ごま油…大さじ1

A

・生姜すりおろし…小さじ1

・醤油…小さじ1

・卵…1個

・片栗粉…大さじ1

・塩こしょう…少々

B(混ぜ合わせておく)

・醤油、みりん、酒…各大さじ1

・砂糖…大さじ1/2

作り方

1、醤油、みりん、酒と砂糖を混ぜ合わせておく。

2、鶏ひき肉、みじん切りにした蓮根と白ネギ、調味料をボウルに入れる。

3、よく混ぜ合わせて2等分に丸める。

4、ごま油を引いたフライパンで中火で焼く。

5、1〜2分両面に焼き色をつける。

6、フタをして弱火で火が通るまで焼く。

7、混ぜ合わせておいた調味料を煮からめる。

8、小ネギ、卵黄をお好みで乗せる。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

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