1. トップ
  2. レシピ
  3. 人参とさくらえびの塩炒め☆塩だけで止まらない美味しさ!

人参とさくらえびの塩炒め☆塩だけで止まらない美味しさ!

  • 2021.2.27
  • 797 views

調味料は塩のみで、止まらない美味しさです!
桜えびの旨味と香りに驚くはず。
人参は太めの細切りにするとポリポリ食感を楽しめます。
おつまみにぴったりなのはもちろん、かっぱえびせん的な香りが好きなお子様も、喜んでくれますよ!

▼材料

・ 人参:1/2本
・ ごま油:大さじ1
・ 桜えび:大さじ1
・ アーモンド:5粒
・ 塩:ひとつまみ

■①材料を切ります

人参は太めの細切りにする。アーモンドは粗みじん切りにする。

■②香りを出します

フライパンにごま油と桜えびを入れて炒める。

■③火を通します

人参を加えて炒め、火を通す。

■④塩をふる

塩とアーモンドをふる。

■ コツ・ポイント

初めに桜えびを炒めて香りを出すのがポイントです♪

暮らしニスタ/玉田 悦子さん

元記事で読む