1. トップ
  2. レシピ
  3. チャーハンの素で野菜あんかけうどん

チャーハンの素で野菜あんかけうどん

  • 2021.2.27
  • 801 views

味付けはチャーハンの素だけ~簡単に作れるボリュームたっぷりのあんかけうどんです。

▼材料

・ うどん(チルド):2袋
・ 豚こま肉:200g
・ 白菜:1枚
・ 人参:1/2本
・ 玉葱:1/4個
・ ピーマン:1個
・ 油:小さじ2
・ 水:2カップ
・ チャーハンの素:2袋
・ 水溶き片栗粉:大さじ2~3

今回は永谷園「焼き豚チャーハンの素」を使いました。

白菜は一口大に、人参は短冊切りに、ピーマンは細切りに、玉葱は薄切りにします。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら野菜を入れて炒めます。

野菜が少ししんなりしたら、水とチャーハンの素を入れます。

野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

うどんは袋に何カ所か穴を開け、電子レンジ600wで2分くらい温めます。
器にうどんを盛り付け、あんかけをかけて完成♪

■ コツ・ポイント

あんかけにしっかり味が付いているので、麺は温めるだけでOK。
野菜はキャベツやもやし、きのこ類などお好みの物で作って大丈夫です。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む