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【プレゼントにオススメ!】紅玉りんごの生チョコタルト

  • 2021.2.24
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今日は、プレゼントにオススメしたい生チョコタルトのご紹介♪

大きめにカットされたりんごを入れており、りんごコンフィの優しい甘さのあるレシピです!

市販のタルト型クッキーを使っているので、簡単に!
そして、りんごコンフィのお陰でおしゃれで高級感がアップしますよ♡

☆カカオ豆の栄養と効能☆
抗酸化作用のカカオポリフェノールは、活性酸素*を抑えてくれ、美肌効果やアンチエイジング効果に役立ちます。

カカオプロテインが、エネルギーを作り出してくれたり、腸内環境を整えてくれるので便通改善効果が期待できます。

テオブロミンには、神経を落ち着かせる効果が期待できるので、リラックス効果があるので集中力アップに役立ちます。

高カカオチョコレートは、カカオ70%以上で、糖質控えめ。

活性酵素*…元々悪い影響を及ぼす細菌やウィルスから身を守ってくれる働きをするもの。

▼材料

・ ダークチョコ カカオ70%:100g
・ 生クリーム:100g
・ 紅玉りんごの贅沢コンフィチュール:大さじ1
・ ミニクッキータルト(市販):9〜12個
・ 紅玉りんごの贅沢コンフィチュール:小さじ1×9〜12個
・ シナモンパウダー(飾り):適量
・ ココアパウダー(飾り):適量
・ 金箔(飾り):お好みで

■①チョコレートを刻む



チョコレートを刻んで、湯煎(80℃ぐらいのお湯)でチョコレートを溶かす。《弱火or保温》

■②生クリームを混ぜる


火からおろして、生クリームと紅玉りんごを①に入れて、さらに混ぜる。

■③タルトにチョコレートを入れて固める


クッキータルトに紅玉りんごを小さじ1/2入れ、その上に②を入れて冷蔵庫で冷やす。

■④飾り付けして完成!

ココアパウダーとシナモンパウダーをふり、金箔を飾れば完成‼︎

■ コツ・ポイント

*材料は室温に出しておく。

*チョコレートに混ぜる時の紅玉りんごは、潰すように混ぜる。

*最低でも2時間以上は冷やしてください。
理想は、一晩冷やす!

*シナモンはお好みでかけてください。→より、りんご感が感じられるのでオススメです。

*りんごとダークチョコレートを一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。

暮らしニスタ/栄養士まみさん

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