1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!なめらかチーズケーキ

レンジで簡単!なめらかチーズケーキ

  • 2021.2.24
  • 6251 views

【材料】(16×10cmの耐熱容器1つ分)

  • クリームチーズ:200g
  • 溶き卵:1個分
  • グラニュー糖:40g
  • 薄力粉:大さじ1杯
  • レモン果汁:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・材料は室温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2: 砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

3: 薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。

4: クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

5: 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・お好みでブルーベリージャムやいちごジャムをかけて食べるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる