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冷めても美味しい!海老のカリカリポテト衣揚げ

  • 2021.2.22
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手軽に作れて栄養満点♪

食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。

今回は「海老のカリカリポテト衣揚げ」をご紹介します。

海老のカリカリポテト衣揚げ

今回は、冷めてもカリカリ♪海老のカダイフ揚げ風。

カダイフは中々手に入れにくいので、手軽にできるじゃがいもで代用して作りました!

カリカリ食感のポテトの衣がすごく美味しいですよ。ぜひ試してみてください。

材料5本分

・伸ばし海老…5本(100g)

・じゃがいも…大1個

・小麦粉…大さじ2

・卵…1個

A(ソース)

・マヨネーズ…大さじ3

・ケチャップ…大さじ1

・パプリカパウダー…10振り

・レモン汁…小さじ1

・練乳、醤油、オイスターソース…各小さじ1/2

作り方

1、Aを混ぜ合わせソースを作る。

2、じゃがいもはスライサー等で薄く千切りにする。

3、海老は塩こしょう(分量外)をして、尻尾の先は切る。(破裂防止)

4、海老に小麦粉→溶き卵の順でつける。

5、じゃがいもを海老の大きさに広げて、千切りじゃがいもで手前から巻く。

6、160℃の油2cm程度を熱して、転がしながら約2分こんがり揚げたら完成!

※揚げる時にフライパンの角で形を整えながら揚げると綺麗に揚がります♪

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください。

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