1. トップ
  2. レシピ
  3. デミグラス缶で。定番ハヤシライス

デミグラス缶で。定番ハヤシライス

  • 2021.2.21
  • 1844 views

【材料】(3〜4人分)

  • 牛肉(薄切り):300g
  • 玉ねぎ:1個
  • バター:10g
  • にんにく(みじん):1個
  • ベーコン:1枚
  • a. トマトジュース(食塩無添加):50cc
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • a. デミグラスソース:290g
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ごはん:適量
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンをみじん切りにします。

【作り方】

1: フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。

2: ベーコン、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。

3: (a) を入れ、弱火で30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えます。

4: 皿にごはん、③を盛ってパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる