1. トップ
  2. レシピ
  3. 和風パスタのような味わいで満足♪「えのきとハムのバターしょうゆ春雨」」#今週の作り置き

和風パスタのような味わいで満足♪「えのきとハムのバターしょうゆ春雨」」#今週の作り置き

  • 2021.2.20
  • 4061 views

「えのきとハムのバターしょうゆ春雨」

【材料(作りやすい分量)】

えのきたけ…1株分(約85g)
ハム…2パック(約70g)
春雨(ゆで)…100g
◎バター…8g
◎しょうゆ…大さじ2/3
◎にんにく(チューブ)…少量

【作り方】

(1)食べやすく切ったえのきとせん切りのハムを耐熱容器に入れたら◎を加え、電子レンジで加熱する(500Wで2分)。

(2)(1)に春雨を加えてよく混ぜ合わせたら完成。お好みできざみのりや大葉のせん切りをトッピングしてもおいしく召し上がれます。

【ヘルシーポイント】
高たんぱく、低糖質なハムと、中華めんよりも低カロリー&低糖質な春雨の簡単レシピです。
えのきに含まれるビタミンDは外出自粛により日光を浴びる機会が減ることで不足しやすくなるため、積極的に摂取したい栄養です。

元記事で読む
の記事をもっとみる