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鮮魚はもちろん!栃尾油揚げ焼き、鯛めしもおススメの和居酒屋♪大阪・谷町四丁目「旬鮮 黒豚 へきそば 大阪 然」

  • 2021.2.19

<大阪発>大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩3分。全国各地から厳選した新鮮な旬の地魚を仕入れている、リーズナブルな和居酒屋「旬鮮 黒豚 へきそば 大阪 然」をご紹介します。こだわりの空間で、大人が楽しめる

出典:リビング大阪Web

なんだか、田舎の客間のような懐かしい感じがこみあげてきてしまい、吸い込まれるように2階の和居酒屋へと向かいました。

出典:リビング大阪Web

店内はこだわりが感じられる落ち着いた空間で、色んなタイプの部屋が用意してありました。メニューもたくさんありました。が、鮮魚が美味しいのはもちろんですが、るなるなが気になったのが、

出典:リビング大阪Web

栃尾油揚げ焼き 生姜醤油 650円(税別) 見た目も味もずっしりと重い食べ応え満点の油揚げ!新潟県長岡市栃尾の名物油揚げです。職人が1枚1枚たんねんに手造りで仕上げたこだわりの味。もう、めちゃめちゃ日本酒に合う!るなるな、こんなにずっしりした油揚げを食べたのは初めてです。

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へきそば 2人~3人前 1400円(税別) 新潟のへきそばです。魚沼地方発祥のこのお店の名物です。ちょっと、緑に見えるのは蕎麦のつなぎに不海苔海藻を使っているからそうです。ちゅるちゅっるです。海藻と聞いたせいか滑らかさが冴えていますね。ちゅるっちゅるです。おいち~。へきそばも初めて食べました。

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宇和島 鯛めし 980円(税別) 愛媛県宇和島産のブランド鯛「鯛一郎クン」を使った鯛めし。さすが、厳選した新鮮な旬の地魚を仕入れていらっしゃる!鯛はそのまま刺身で食べても美味しいのですが、出汁と生卵を混ぜ混ぜして、鯛と交えてTKGしちゃうなんてたまりません。いやぁ~、おかわり欲しいくらいでした。

旬鮮 黒豚 へきそば 大阪 然 住所:大阪市中央区谷町3-4-5、中央谷町ビル2F 電話番号:06-6942-2133 営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00 定休日:日曜日、祝日、不定休

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