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低カロリーおつまみ:和風サバ缶サラダのレシピ

  • 2021.2.18
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サバを丸ごと、栄養満点サラダ。

オメガ3系脂肪酸をはじめ、サバの栄養素を丸ごと摂れるサバ缶。千切りキャベツ、柴漬けを加えてサラダにすれば、野菜不足もケアできて一石二鳥。ワサビの風味が日本酒にもよく合う。飲みすぎ注意。

材料(1人分)
  • サバ缶…1/2缶(95g)
  • キャベツサラダ…1/2袋(75g)
  • ワサビ…小さじ1/4
  • すりゴマ…適量
  • 柴漬け…ひとつまみ(なければ刻んだカリカリ梅でも)
  • ポン酢…適量
  • 刻みのり…適量
作り方
  1. サバ缶の身の部分、ワサビ、すりゴマをボウルに入れ、身をほぐしながら和える。
  2. 1.にキャベツサラダ、柴漬けを入れ、ポン酢で味を調えながら和える。
  3. 皿に2.を乗せ、すりゴマ、刻みのりを乗せる。
これで完成!
和風サバ缶サラダ 完成写真
Tarzan Web(ターザン ウエブ)
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