1. トップ
  2. グルメ
  3. 阪急うめだ本店「第4回 クッキーの魅力」約90ブランドの多種多様なクッキーが集結

阪急うめだ本店「第4回 クッキーの魅力」約90ブランドの多種多様なクッキーが集結

  • 2021.2.17
  • 2719 views

阪急うめだ本店「第4回 クッキーの魅力」約90ブランドの多種多様なクッキーが集結

阪急うめだ本店では、クッキーに焦点を当てたグルメイベント 「第4回 クッキーの魅力」を、2021年3月3日(水)から15日(月)までの期間で開催する。

www.fashion-press.net

多種多様なクッキーが阪急うめだ本店に集結

焼き菓子のクッキーに特化した阪急うめだ本店の人気イベント「クッキーの魅力」。開催4回目を迎える今回は、フランス菓子を代表するガレットブルトンヌから素朴で懐かしさを感じるチョコチップクッキーまで、約90ブランドが提案する様々なクッキーが会場の9階祝祭広場に集結する。

フランス菓子の代表ガレットブルトンヌから素朴なチョコチップクッキーまで

たとえば、東京・半蔵門で人気の洋菓子店「ティミ(TiMi)」からは、3つの異なる食感と風味が味わえるユニークなクッキーが登場。低温ローストのアーモンドスライスをたっぷり混ぜたサクサクの杏仁豆腐、バリバリのブリゼ生地で苺チョコレートをサンドしたミルフィーユ、バニラ生地にバリッとしたキャラメルを合わせたプリンと、多彩な味わいが楽しめる。

このほか、北海道銘菓「白い恋人」で知られる石屋製菓が手がけるスイーツブランド「イシヤ(ISHIYA)」のラングドシャ、世界各地の「ダブルツリーbyヒルトン」が宿泊者に振る舞うチョコチップクッキー、世界最高峰の料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場し特別賞を獲得した高山シェフがイベントのために用意するガレットブルトンヌなど、多種多様なクッキーが用意されている。

開催概要

開催期間:2021年3月3日(水)〜3月15日(月)
※前期:3月3日(水)〜9日(火)、後期:3月10日(水)〜15日(月)で一部販売商品が異なる。
会場:阪急うめだ本店 9階祝祭広場

元記事で読む